中国小提琴网

QQ登录

只能登录,注册无效

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 你好提琴

[原创]下辈子,千万别送小孩子去学什么小提琴啦!

注册会员

支持10楼的朋友,我也有同感,学琴是为了培养孩子一种兴趣,学琴的同时她也会学到许多东西,比如坚持、忍耐、专心、刻苦、契而不舍的精神等等,对学习也是有好处的。

1万

金牌会员

以下是引用你好提琴在2008-3-12 14:20:00的发言:

不知道学琴是为了什么?

不学琴的孩子,我看他们修养和气质也很好.

不学琴的孩子有更多精力读一些文学名著

不学琴的孩子有更多精力学英语.

不学琴的孩子有更多精力学一些数学.

假如我家宝宝不学琴,她可能画画已经画得很好了

假如我家宝宝不学琴,她可能做文章获奖啦

假如我家宝宝不学琴,她可能有更多时间玩耍

假如我家宝宝不学琴,她生活交际能力肯定比现在强.

为了她拉琴,自己变成一个泼妇失去理智

额................................................

对不起,我亲爱的宝宝

名师出高徒。如果学画画,没有名师也是进不了一流的画廊的,就是糊糊外行人而已

Lord is my shepherd. 合肥是座美丽的城市,我的QQ:418498752 我的博客:[url]http://www.violinblog.com/user1/143/index.shtml [/url]

注册会员

不学琴的孩子也很好,

同理,不上大学的人工资也比我高,

所以,

下辈子我打死也不上大学!

一万年来谁著史

中级会员

大学还是要上的,没有大学文凭,一个人xiuyang就到不了程度。学琴就免了,不一定要学的。

中级会员

以下是引用cailing135在2008-3-23 23:29:00的发言: 支持10楼的朋友,我也有同感,学琴是为了培养孩子一种兴趣,学琴的同时她也会学到许多东西,比如坚持、忍耐、专心、刻苦、契而不舍的精神等等,对学习也是有好处的。

长跑,最能锻炼坚持、忍耐、专心、刻苦、契而不舍的精神

到农村锻炼三个月,最能体会劳动的辛苦,培养坚持、忍耐、专心、刻苦、契而不舍的精神

注册会员

确实很累呀!对家长是个考验,真的好想休息天哟

中级会员

呵,都说每个孩子都是在圆家长的梦,最初我让女儿学钢琴,就是想让她帮我圆那个梦.可惜,只学了两年.

放下钢琴两年后,我又让她学了小提琴,这个不是我的梦,而是为她编织的梦.也是她认可的梦.所以,决定不再放弃了,一定会坚持.懂艺术的女孩子,一定是气质最好的.这就是那个梦,我们要为之而努力的梦.

注册会员

干吗把学琴说的如此辛苦,为什么不说说音乐给孩子带来的快乐?如果家长的目标降低一点,学习的进度慢一点,让孩子慢慢去体会练琴中乐趣不是更好吗? 前面楼上4年就要考8级是不是太急了呢?我们学了3年也才要去考考3级。孩子这3年中不敢说他每天都是快乐的,起码不是痛苦的。而且对音乐、对小提琴越来越有兴趣。

高级会员

我对一个在学开塞的学生说过,现在很难,很枯燥,确实是。这是初级阶段里面,难度最大的一本书了。

过了开塞,你就可以进入中级阶段的马扎斯和小顿特了。

吃10年苦,你可以享受一辈子音乐带来的乐趣。

注册会员

我觉得开塞的练习曲都不错,旋律很好听,孩子也喜欢拉。

注册会员

我家也是刚学一个月左右,用的是铃木教材,最近也在犹豫楼主提的这个问题,我每天都会上这个论坛,上海翔妈妈\天仪妈等等你们的学琴经历都一直在鼓舞着我,希望同大家一起坚持下去!

中级会员

和楼主一样,骑虎难下,苦啊!
琴海无涯苦作舟

注册会员

如果有下辈子,我依然会让孩子学小提琴

中级会员

如果是痛苦的话,当然就别学了,很多小孩都不学也不觉得少什么啊。还好我的孩子虽然有时也觉得累,可从来没想到放弃,相反从中还是得到很多快乐的。

QQ641941814

注册会员

不敢苟同!我斗志昂扬!(或许我还没到那时,但愿永远不到!)

中级会员

自早教起偶们读了无数的文听了N多讲座,忠实接受了美国教育界目前比较主流的认为学乐器能够开发大脑中主持数学的部分的看法。偶们当时计划在女儿4-5岁时开始让她学琴。

开始原想让她学钢琴来着,就领着去了当地一家有名的音乐学校请教,结论却是小指还待发育,建议半年后开始学琴。那学校同时还建议给安排些能增进发育的体育运动(偶们选了花样滑冰,一年半下来她目前六级,也算稍有小成)。在咨询了专家关于她个人的条件之后,偶们改变了计划,开始让她学习小提琴。 每次拉琴都得偶提醒着,加加减减每天有效练琴时间半小时到45分钟吧。最头痛是经常得充一把教导员-主要是小人儿忒主观,不太接受自己有错要改正的现实。 不过还算讲理,至今最严重的惩罚是站壁角5分钟。 不过即使在她学了一年半多小提琴后的今天,偶对老师的最重要要求仍然是:吊住小孩子学琴的兴趣。

在她学习小提琴半年之后偶们也开始让她拜师学钢琴了-主要是因为孩子的爸爸逢空就弹琴,孩子早已经跃跃欲试了。可能因为钢琴入门要比小提琴容易吧,自开始学琴以来孩子的钢琴水平倒突飞猛进。 上个月被老师荐选去参加钢琴学校的比赛, 捧回了一个奖杯! 对偶而言算是无心插柳吧。最妙的是-偶基本不用提醒她练钢琴! 每次拉完小提琴,她自己就爬到琴凳上去弹琴了-还名之曰“去轻松轻松”。 偶倒不太在乎如果她决定放弃小提琴,但目前她自己坚决不放弃。原因是小提琴好携带,得便就可以拿到小朋友面前去露一把;其次,大家都知道她会拉琴了,在她成为“小提琴公主”之前放弃的话会给人笑话成一个“放弃者”。偶觉得练了这么久,她小人儿许也有感情了。 这不,上周才买了一个1/4的手工琴,备换了。

偶家的目前就这么两个乐器挂着了。好在她还没什么学业要忙。

论坛元老

-->

怎么会这样想呢?学琴应该是一件很快乐的事情才对,乐还有一个音是“LE”,孩子练琴不高兴的时候我就会这样说,她就不那么逆返了。

-->

学琴应该是为了培养孩子一种兴趣,学琴的同时她也会学到许多东西,比如坚持、忍耐等等的,对学习也是有好处的。

不学琴的孩子并不一定在读文学名著

不学琴的孩子并不一定在学英语.

不学琴的孩子并不一定会对数学感兴趣

楼主如果选择了就不要放弃吧。

同意!!!!!

do the very best you can; and then put up your old umbrella and keep the rain of criricism from running down the back of your neck

注册会员

唉!又一个失望的家长。

新手上路

我家小儿在5岁时学过一年多的时间后中断了 他马上要读3年纪了 这段时间他又想重新学起 但看了前面几位的贴子后我犹豫了 不知学还是不学

其实,孩子没有选择的,可以说大人不管,小孩什么都不想学,想的只是玩。学小提琴一样,家长能坚持,不放弃,才是主要的。不然小孩长大后,会责怪家长的。  详情 回复 发表于 2019-3-16 10:14

中级会员

学!坚持!学了孩子将来长大不会后悔!不学将来长会怨父母为什么不坚持让孩子学!

其实学与不学就父母一句话,未来产生的结果不同!但我不同意学琴放弃学业。我家孩子我都主张张先完成学校功课和我安排的课后练习(他在学校考试各课成绩都是优)。再练琴,练完后才能玩他想玩的东西。孩子的潜力是很大的,父母如何耐心的引导,挖掘是关键。

“没有合格的琴童,只有不合格的父母”

音乐是思维着的声音。----雨果