中国小提琴网

QQ登录

只能登录,注册无效

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: chenchen010

[求助]孩子学琴两年了,现在毫无进度,坚持OR放弃????

10万

论坛元老

孩子七岁了,应当学会怎样学习,不但学琴,学任何知识都一样,我拉琴几十年,现在每天都在津津有味的用功,哪有练琴不用头脑的。你问他练琴时在想些啥,每一首练习都应思考,一个音符,一小节,都有追求,目标。什么都没想,就是什么都没做,。要学会学习。不要急求大目标,只要有所思,就会有所收获。

动脑筋练琴  详情 回复 发表于 2018-12-24 14:59

新手上路

首先感觉应该是老师的教学模式不太适合孩子,吸引不了孩子的兴趣~~ 偶小时候学琴都是被妈妈打骂、威胁坚持下来的,哈哈~~后来遇到适合自己的老师了才真正的自己有了兴趣,那都是初中的时候了,你想想这个要好长的一个阶段啊

注册会员

感觉是在说我儿子七岁的事

新手上路

孩子子学琴N年了,进度非常十分慢,不是一般的慢,但作为家长我一直坚持着,孩子也坚持着,想着要一直爬下去……………………

新手上路

学乐器的很多家长和孩子都会有这样的经历吧。起初学习的新鲜劲一过,每天面对枯燥的基本功练习,如果要孩子们喜欢那就不符合孩子的天性了。我们家的五岁开始学琴,中间因为一些原因停了三个月了,换了三个老师。只要家长有坚持的决定,就不会轻言放弃的。人都会为想做的事情想办法,不想做的事情找理由。要让孩子从小就要明白,什么事情都必须要坚持,一旦开始了就不要那么轻易放弃。 多和孩子沟通,多和老师交流,除了在老师那里上课,要多找些课外关于小提琴的资料让孩子去接触。我觉得家长也要一起学,起码你要去懂一些乐理的基础。 让我们一起加油吧!

1万

金牌会员

怎么跟我家现在的情况一样.

高级会员

别拿孩子兴趣说事,先重点解决家长和孩子的心理、意识问题,坚持、毅力、动脑等好习惯的养成很重要

高级会员

很多家长有这个误区,学小提琴玩玩,我们不走专业不用太认真,先随便找个老师试试看,孩子有兴趣就学没兴趣就不学!这样的心态下,肯定是学不好的。首先,小提琴的启蒙必须要专业的老师。如果一开始就选错了,那就做好以前没学重头再来的决心吧!甚至比重头再来还要痛苦,因为那些不良习惯已经在孩子的脑子里了。一开始不都是枯燥的空弦和音阶还有练习曲嘛!小曲本来就是为了提高孩子兴趣而存在的,要知道重点在打好基础而不是着急的拉个曲子出来。其次,每个孩子都一样,喜欢玩,喜欢拖,喜欢偷懒。家长就是用来想办法应对这些问题的,怎么应对不是一味的指责孩子,而是要有计划。比如固定练琴时间,规定好今天练习内容,一个有计划和严格的家长,孩子再散漫也不到哪里去!加油吧!!!

筝筝妈妈讲得真好!我要抄下来.  详情 回复 发表于 2018-12-21 18:27

1万

金牌会员

上海筝筝妈妈 发表于 2018-12-13 15:56
很多家长有这个误区,学小提琴玩玩,我们不走专业不用太认真,先随便找个老师试试看,孩子有兴趣就学没兴趣 ...

筝筝妈妈讲得真好!我要抄下来.

中级会员

樊克俭 发表于 2011-11-3 23:39
孩子七岁了,应当学会怎样学习,不但学琴,学任何知识都一样,我拉琴几十年,现在每天都在津津有味的用功, ...

动脑筋练琴

中级会员

我家情况跟您儿子太像了,练琴从不主动,怕吃苦,拉上两遍就嫌累了!应该如何监督小孩练琴啊,我每次上课回来后都是自己先把学到的新课的唱名和指法先标注出来,然后拿着这个唱名和指法看着他拉才知道他有没有拉错,我也不懂乐理,监督起来也比较吃力