中国小提琴网

QQ登录

只能登录,注册无效

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: ic494

[学琴笔记簿] 家有儿女在学琴

1万

金牌会员

五月的小提琴老师教了孩子左手的舵式,老师说这是童子功。上网看了不少资料,还挺深奥的。

1万

金牌会员

两个小孩的听音能力下降得厉害,要引起我们的注意,可能是小提琴音准不固定的原因。唱A4也相差好多音分。

1万

金牌会员

昨天送科仔去上深交乐团的排练,队友在路上给他打招呼,他一声不吭,什么玩意,回家就教训了一顿。人家叫你,打招呼。你不理人家,没教养,也怪我们大人。

内向的人本能是这样的,强迫他打招呼他只是在勉强自己做不愿做的事,顺着他来就行。  详情 回复 发表于 2019-1-7 10:47

3万

金牌会员

ic494 发表于 2019-1-7 09:19
昨天送科仔去上深交乐团的排练,队友在路上给他打招呼,他一声不吭。什么玩意,回家就教训了一顿。人家叫你 ...

内向的人本能是这样的,强迫他打招呼只是在勉强自己做不喜欢的事,他打了招呼也只是学个样子没有真心的,总是做自己并不喜欢的事情,久了连自己都能骗,可能更不好。

谢谢老人与海的回复,科仔这种行为跟我们家的教育有关,以前读了不少育儿的书,书告诉我们,不要强迫孩子去叫人,打招呼。他小的时候,就随他去。变成现在这个样,五月就好很多,会叫人,打招呼。  详情 回复 发表于 2019-1-10 09:40

1万

金牌会员

老人与海 发表于 2019-1-7 10:47
内向的人本能是这样的,强迫他打招呼只是在勉强自己做不喜欢的事,他打了招呼也只是学个样子没有真心的, ...

谢谢老人与海的回复,科仔这种行为跟我们家的教育有关,以前读了不少育儿的书,书告诉我们,不要强迫孩子去叫人,打招呼。他小的时候,就随他去。变成现在这个样,五月就好很多,会叫人,打招呼。

1万

金牌会员

带两个小朋友回老家过年了,呆十五天。钢琴都停了,附近的琴行,都放假了,没法练了。小提琴都带回家,还能继续练。学小提琴的优点就出来了。

1万

金牌会员

1.昨天五月开启了钢琴上课,在深圳市但昭义钢琴艺术中心老师家里上课。教材是《新路径钢琴基础教程》,这下可好了吧,书是但教授主编的,老师教的方法也是但教授一脉师承的方法,没有走样,再学不好就不能怪我这个当爹了。
2.科仔开启了德语学习,中心好不容易才凑到三个娃学德语,不容易。德语必须学好。俄语学了一年,好像没有入门,有点可惜,条件满足时,要再学。学好任何一种语言就是打开一个窗口,眼界就开一点,可读的书就多很多。英文要保持高水平,西语要保持住。法语和意大利语在等候。昨天下午科仔上完深交的合唱,老师发一首日语歌,竟然就也要学日语,老师问学生,有多少人会日语?有多少人去过日本,竟然都有过半。

16万

管理员

林启明

发张配图,加精华。

感谢Admin,到时有意义的图,我会发。  发表于 2019-2-27 10:07

1万

金牌会员

五月参加钢琴老师的演奏会。
https://v.youku.com/v_show/id_XN ... .listitem_page1.5~A

1万

金牌会员

五月参加了七月份广东省第四届弦乐比赛,获得幼儿B组银奖。这是非常正规的比赛,高手如云,不少来自名师,名教授的学生。共3000余人参加,共四天。三个评委,三个观委,都给孩子们评语。

https://v.youku.com/v_show/id_XN ... 42.soresults.dtitle

科仔和五月

科仔和五月

五月和何老师

五月和何老师

1万

金牌会员

五月昨天去F老师上钢琴课,下大雨,被雨湿了,F老师找了她女儿的衣服给她换,还不用还了。这娃高兴得,上课弹的曲子,都感动老师。F老师一顿夸,回到家,可拽了。

1万

高级会员

ic494 发表于 2019-7-11 20:54
五月参加钢琴老师的演奏会。
https://v.youku.com/v_show/id_XNDI2OTc2MDU3Ng==.html?spm=a2h0j.11185381.l ...

感情很好,很有自信,有些刮弦这些小问题以后会自然而然解决的。
加油!

1万

金牌会员

感谢EmHuang点评!
五月背诵《大学》。
https://v.youku.com/v_show/id_XN ... .listitem_page1.5~A

中级会员

楼主你好啊   

新手上路

如何当一个合格的陪练家长?

中级会员

1.两个小孩每天的练琴,有没父母分摊啊,还是两个都是你教啊?那你岂不是很累?
2.其实进交响乐团有什么优势的啊?最大的优势是不是进入那个圈子,认识到更多大咖名人啊?
3.请交响乐团老师教是不是对于进乐团容易点啊?
4.进乐团要不要考试的啊?考的是什么曲子啊?
4.那你两个孩子有没让她们读星海附小啊?
5.应该如何监督小孩练琴啊,我每次上课回来后都是自己先把学到的新课的唱名和指法先标注出来,然后拿着这个唱名和指法看着他拉才知道他有没有拉错,我也不懂乐理,监督起来也比较吃力

1万

金牌会员

好久没有更新了,原因没有啥特别的事,值得去写。
五月仍然跟第一个老师在学,勉强上着,平淡无奇。
五月但昭义钢琴比赛获得优秀奖,不咱地,但也不容易。
科仔从第一个老师开始,现在第四个老师,命运曲折。第一老师,年纪大,演出多,一个月有时上不了一次课。后面换了香港某乐团的老师,介绍说是团长类。上课时不注重姿势,基础,净上高难度的曲子,这不是我家想要学法。,后面求五月的老师,五月的老师一开始不答应,后面就觉得可以试试。五月老师丑话说在前头:进度与五月一致,跟得上就上,跟不上就不上,随时退出不设单课。跟五月的老师上了一年,前半年水平在五月之上,很顺利,后面的拉的曲子难了,科仔的基础不好的问题就出来了,持琴和握弓,按指都有问题。五月的老师加了课,单独上课改都没有改善。老师的脾气就出来了,孩子也不愿学了,越学越差。孩子内心想学好,就是做不到。五月的老师没有耐心再教科仔,说了一句,有言在先,跟不上就退出。家长也知趣,就退出了,所幸在这个小提琴网,看到了深圳教小提琴的叶老师的视频,一停五月的老师的课,就约了叶老师的试课。一切像注定的一样的,叶老师刚好有半个小时,就带去了。孩子拉了丹克拉的曲子和一些练习曲和音阶,叶老师就指孩子的问题:所说每个问题都切中要害(左右手),我非常认可,我读小提琴教育书无数,就是不会拉和教。试完后,叶老师讲了一句,问题都能改过后,老师本人大学一年级改毛病。叶老师对我和孩子说学琴不久,才两年多,程度也不深,信任他孩子就能教好。试完课出来以后,我和娃说,我终于找真正正的小提琴老师,天助你爹也,在这感谢小提琴网。

1万

金牌会员

能继续学就好,有进步多交流. 这里能找老师?想找个家附近的老师,几年了一直找

1万

金牌会员

bbbao 发表于 2021-1-4 12:22
能继续学就好,有进步多交流. 这里能找老师?想找个家附近的老师,几年了一直找 ...

bbbao在京城,很多好老师都在那。

注册会员

加油!希望孩子有兴趣!