中国小提琴网

QQ登录

只能登录,注册无效

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

中提琴琴型资料,价格定位,苏木弓型弓重

中级会员

中提琴各种琴型资料百度了搜不全,哪里还有?
苏木弓型弓重,看本坛李建锋的苏木1700元那档的,弓型弓重选择多少的好               

中提琴价格定位买多少钱的最合理,bili站上有个音乐生说她的琴2万多,听着声音发干
曹新
石瑞麟
蔡春方
刘惠良

许泽武这些人的中提琴视频中听了音色很好,卖到多少钱?
哪些工作室的中提琴有音频试样可听?

我自己买了

加拿大 KUN牌 Original 中提琴肩托
美国 Strad Pad中提琴腮托垫
D'Addario达达里奥Prelude中等张力长款中提琴套弦J910 LM
中提琴码有什么可选,中提琴松香用什么最好?
有没有中提琴交流的QQ或微信群吗,买琴前参考参考意见
有家琴行实体有420mm 9千元中提,问欧料,国料,说不知,说无制琴师名字,说是北京工作室做的,琴颈采用系绳方式固定,不是粘扣,我自己看感觉像国料琴,是价值9千元的好琴吗?如果工作室直接卖,是也卖9000元,还是比这便宜?让琴行找人试奏,买琴前听音色可以的吧

中级会员

qq群里有人发的,要价1万8千最低,有没有后期加工音频美化声音

10万

论坛元老

这把琴很不错啊,尤其是A弦和C弦(1, 4弦)的声音非常好。
我喜欢比较重的弓,拉起来发音比较扎实。

中级会员

问到丁健的中提琴,说1万9千,没录音,多花6000元买到比1万2,3千不知名制琴师的琴好的琴,可是我在网上找的丁健的中提琴视频音色,我不喜欢。

中级会员

问到了最高2万元的
最低1万6千5的,
1万7,1万8,这一价格段最多,
差价近3,4千元,是材料就贵2,3千元应该是音质更好,是选贵的买呢,还是怎样的?

中级会员

10%差距应该就是不同商家的溢价
选音质最好的

中级会员

老问题了,微信问了说没音频,怎么比较呢,
演奏级中提琴是要3万还是3万5千,这一级别选什么样的制琴师好,怕买1万多的没听音,怕买了音色不如意,后悔

中级会员

qq发视频说是上音华天仑做的琴,百度华天仑。什么都没搜到

中级会员

ximi636 发表于 2019-12-20 17:29
qq发视频说是上音华天仑做的琴,百度华天仑。什么都没搜到

你确定是华天仑不是华天礽?

中级会员

ximi636 发表于 2019-12-20 17:21
老问题了,微信问了说没音频,怎么比较呢,
演奏级中提琴是要3万还是3万5千,这一级别选什么样的制琴师好, ...

楼主你已经从最初的5000问到35000了,所以到底你打算花多少钱买琴?

你人在哪个城市也不说,最好的办法是在自己附近的城市去实地试琴,不要远程买

中级会员

微信上又看了一下,那人说是华天仑
我在黑龙江省哈尔滨市,
qq群里有个bili站上注册名叫卷耳萤的中提琴老师,说蔡春方在上海的店她常去,传了1万2千的中提琴试音,我说感觉不到位,她说有3万的琴
没办法,网店音频少,没听准,只好宁高勿低。
爱琴屋4千多的中提,听试样感觉有潜力,1万2千的说没音频
张学林的中提琴外观很精致,本人做的4万,参与制作的2万5千,没音频
常虹的中提琴,2万8千,没音频,我找了常虹2万7千的小提琴听了,感觉2万7千的性价比不高,距专业琴好像差距有点大
杨金龙的琴看资料是拿过奖的,不知是不是我拜亚dt880耳机没煲开,3万5千的试样感觉声音有些硬
郑本军2万5千的中提琴怎么样?
中提琴演奏级价格最少要多少钱?

中级会员

楼主你有没有想过你听的声音的区别是拉琴的人的水平不同而造成的,实际上琴的区别没很大?
你自己拉琴能拉到什么水平?

中级会员

那个中提琴老师会获得数百元的提成费,蔡春生的店也不会把2万5的琴做价3万卖给我吧?
比较的是论坛商家制做音频,4万元和2万7千的比较,同一制琴师常虹的作品,应该是材料不够好,一个是基本满足专业级需要,一个价低的是达不到,差价大约1/3,是达不达到专业标准的差别。
常虹的中提琴,说没有上一档,只有2万8这一级,
王德勇中提得过第6名,小提试样感觉挺好的,报价2万2的中提
沙涛的中提报价3万,值不值得买?
郑本军有3.5万中提

中级会员

订了华磊的琴,华磊的琴说不配弓
琴弓买了李建锋的苏木3500元那档的,选了70g圆弓,弓型他开始说帮选,后来又说不重要,也没说准哪个弓型

中级会员

ximi636 发表于 2019-12-29 20:28
琴弓买了李建锋的苏木3500元那档的,选了70g圆弓,弓型他开始说帮选,后来 ...

其实应该琴拿到了再去选弓的
期待楼主拿到琴了放视频

中级会员

我在旺旺问他明年6月,3500元的苏木琴弓涨不涨价,他说涨价,我就先把弓买了

注册会员

ximi636 发表于 2019-12-29 20:28
琴弓买了李建锋的苏木3500元那档的,选了70g圆弓,弓型他开始说帮选,后来 ...

华磊的琴怎么样啊,想找华磊买琴,但不太清楚华磊的琴怎么样。