中国小提琴网

QQ登录

只能登录,注册无效

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[古典小品] 罗曼·金演奏《献给安娜的华尔兹》

10万

论坛元老

请欣赏当代炫技派小提琴家罗曼·金 演奏他本人作曲的十分抒情的《献给安娜的华尔兹》:

https://www.bilibili.com/video/B ... 1cde39eb1af1e313a49

金牌会员

小提琴家罗曼·金 演奏水平很高,音色也很美。
关于琴弓弓毛,据说黑色的不好,但是这位小提琴家在用。七十年代我第一把工厂琴配弓的弓毛就是黑色的。
另外,他把琴弓拧的太紧了?还是弓子太软了?貌似弓杆中间与弓毛距离将近20mm。个人体会,软弓子拉的音色柔,杂音少,但是音量略弱一点。硬弓子音色明亮、相对软弓子杂音多一点点(也跟右手功夫有关),音量大。

黑色的弓毛可能主要是看上去不如白色的好看吧。我以前借朋友的初学者提琴配的就是一把黑色弓毛的弓。拉起来跟白毛弓没有多大区别。 除了弓毛绷紧,我发现他的右手持弓姿势也不是典型的俄罗斯派,但一位以炫技著称的  详情 回复 发表于 2022-12-5 06:23

10万

论坛元老

洛阳爱好者 发表于 2022-12-4 22:51
小提琴家罗曼·金 演奏水平很高,音色也很美。
关于琴弓弓毛,据说黑色的不好,但是这位小提琴家在用。七十 ...

黑色的弓毛可能主要是看上去不如白色的好看吧。我以前借朋友的初学者提琴配的就是一把黑色弓毛的弓,拉起来跟白毛弓没有多大区别。

除了弓毛绷紧,我发现他的右手持弓姿势也不是典型的俄罗斯派,但一位以炫技著称的小提琴家,能把一首浪漫的曲子拉得这么好听,令人敬佩。