中国小提琴网

QQ登录

只能登录,注册无效

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[选琴经验] “天下无敌的小提琴”你知道吗?

2万

金牌会员

因为对小提琴的特殊喜爱,但凡看到什么有关小提琴的文章总会忍不住浏览一下。
    这不,昨天在某站看到一位自称“天下无双”“重大发现”“把参加国际比赛的琴比下去了”的“懂王”的多个视频。
    手欠啊,对一个演示说了一句“...不好听”;结果,惹毛了对小提琴的发展进步作出“重大发现”“天下无敌”的“懂王”的莫名肝火。大家如果无聊,就当个小品看看吧。

音色发暗,盒子声重,放大了运弓的噪声,不好听。

不懂就不要装懂,否则会被瞧不起的。这把琴声音特亮丽,音质特纯,低音厚重,演奏时确实个别处运弓不够实,这是小问题,随便拉把新琴,演奏者激动了点,很正常,没要求重拉[color=var(--text3)]39分钟前回复

[color=var(--0a74c5b9)]xyt991502011

不懂就不要装懂,否则会被瞧不起的。这把琴声音特亮丽,音质特纯,低音厚重,演奏时确实个别处运弓不够实,这是小问题,随便拉把新琴,演奏者激动了点,很正常,没要求重拉

回复 [url=]@张力中提琴[/url] : 我怎么就“装懂”了,请“懂王”一一指出来。
    听觉本来就是很个人的感受,我说不好听不是在说别人,是在说我听的感受,请“懂王”明察!呵呵...
    你唱了一支歌,别人可不可以说不好听呢?说好听就是“真懂”,说不好听就是“装懂”,还被“瞧不起”,你一把年纪了,为何说话还像个小孩子一样任性呢?呵呵...
    鉴于“懂王”的理解力堪忧,我再举例说明一下下:
比如:京剧是国宝,广东的“丝竹”也是文化遗产,但绝大多数中国人就是不喜欢,这和“懂”还是不懂有关系吗?
   南方人有几个人喜欢“秦腔”?有几个人喜欢“豫剧”?和懂不懂有什么关系?
    其实,真正“装懂”的正是你自己!
    证明你装懂太容易了!
    所谓“重大发现”,“把国际比赛”的琴比下去等自吹自擂自娱自嗨,完全就是一个笑话!
     至今为止:
  那一个国际提琴组织认可了你的所谓“重大发现”?
  你的自封“重大发现”,得到了哪一个国际国内乐团认可?
  不用天天在网上唱独角戏,也没几个人看,更没几个人评,真是“门庭零落车马稀”,你还把热心说一点感觉的人骂一通。
  而且完全是毫无道理的指责!
  这么“牛”的所谓“好音色”的小提琴,你能不能让国家交响乐团的首席用一下呢?
   我猜他肯定不会。因为这一定会砸了国家交响乐团的牌子!
   让宁峰用一下也行啊,可能你得贴钱、“跪求”,但也没用!
   请你把你的这些自吹自擂的视频集中看上一遍,假装你是观众,你看看“镜子里”的你自己,像不像个在冷清的大街上摆个小摊的老头,没啥人愿意停下脚步看上一眼,就一眼!
   我是个例外,结果被你无厘头的骂一通!
    祝你“好运”吧。
    哈哈哈哈!
为何转帖在小提琴论坛?因为这里“摊位”面向全国,面向世界;专业非专业业余偶尔冒泡的,啥人都有,有知道“举世无双”的“懂王”的吗?
   走两步?

7ab8c31936a43f416ee12f2084fa8e2cb5948f5f.jpg@160w_160h_1c_1s.webp.jpg

2万

金牌会员

后续:

张力中提琴 回复了我的评论
回复 @xyt991502011 :我要起诉你诋毁发明专利产品,你一定败诉,赔个倾家荡产!

成年人,说话算话喔。
      别让我等太久,等到花开又花落...
      你个法盲!对于诬告,恶诉,人民法院是不会受理的。
      你可以去美国告我,也许能成,但你懂英语吗?呵呵...
      假如,法院真的受理了;先说一下结果吧,败诉一定是你,100%!

我“好慌”哦,“瑟瑟发抖”中......

8万

论坛元老

楼主讲的是那个在微视上照着稿子读书,把提琴做有两个乳头说成是母提琴发明专利的张力中大师吧。呵呵。好像在制琴声音研究方面是有些独到之处,但是在他眼里世界只有他才懂做好声音的提琴,好像有点疯狂了,情商有点低,不适合做商人,可做大学客座教授。不值得一般见识。我真搞不懂,他那发明专利是在国内有效,在国外特别是意大利人能认可吗?

是喽。 实事求是的说,“懂王”可以自封,这世间不可一世、自诩“无双”的人多了去了,不差“懂王”一个。 问题是:在自我吹嘘之余,你不能把全世界200多年的制琴师贬得一钱不值。说什么所有的制琴师都在混  详情 回复 发表于 2023-2-26 12:01

2万

金牌会员

春华之语 发表于 2023-2-26 11:42
楼主讲的是那个把提琴做有两个乳头说成是母提琴发明专利的张力中吧。呵呵。在他眼里世界只有他才懂做好声音 ...

是喽。
    实事求是的说,“懂王”可以自封,这世间不可一世、自诩“无双”的人多了去了,不差“懂王”一个。
    问题是:在自我吹嘘之余,你不能把全世界200多年的制琴师贬得一钱不值。说什么所有的制琴师都在混日子,没有创新。
     谁要是说点不同意见,立即“大刑伺候”,打入尘埃,呵呵...
    你的创新是不是“举世无双”,你自己说了不算,那得经过市场检验,经过广大的专业人士的认可,小提琴是用来演奏的,尤其是专业乐团的演奏员,他们最有发言权。
    如果国家专业乐团采用了你的琴,你的琴在市场大卖,那时得意也不迟啊。