中国小提琴网 - Chinaviolin.NET

QQ登录

只能登录,注册无效

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

《风流寡妇圆舞曲》(慢板)兼验证自制胆机话放录音效果

有琴来相会 发表于 2023-3-16 20:24:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

https://v.youku.com/v_show/id_XN ... 5~5~A&playMode=pugv
其实现在的手机录拉小提琴的视频,音质还是过得去的(手机进步了很多,包括录音方面)。因为都是自娱自乐为主。我之所以这样玩只不过让自己多些“世艺”(粤语“爱好”之意)。——这也当作最近自己新做的胆管录音效果的检验吧。好歹有个交代。(对它感兴趣者不妨“移步”到[闲聊茶馆]看看我的相关帖子)。交流也是一种乐趣。
下面系本次用手机实录的“母带”(剪辑前),音效似乎比上面合成的更有现场空气感,;而上面的那个可能由于麦克风的“心型指向特性”突出了小提琴音量,伴奏声变小了。

比较一下吧:

https://v.youku.com/v_show/id_XN ... A&playMode=pugv

sunshunoo8 发表于 2023-3-16 21:19:59 | 显示全部楼层
  哈哈!效果堪比维也娜音乐大厅!气势磅勃。整个交响乐队与你呼应,交融。演出成功!祝贺你。

有您这个东北大哥在论坛,有时候觉得很可爱  详情 回复 发表于 2023-3-16 21:32
 楼主| 有琴来相会 发表于 2023-3-16 21:32:32 | 显示全部楼层
sunshunoo8 发表于 2023-3-16 21:19
哈哈!效果堪比维也娜音乐大厅!气势磅勃。整个交响乐队与你呼应,交融。演出成功!祝贺你。 ...

有您这个东北大哥在论坛,有时候觉得很可爱

哈哈!45伏供电的麦,本身就自带话放。通常自带一电子管放大器。用的是直流电子管【1k2,1B2】。有档次的声卡,都有45伏专供接口。对音质有追求的,专业的必选45伏供电的声卡。老弟的胆放胜出,异曲同工。东北老头,  详情 回复 发表于 2023-3-17 10:56
太极神人 发表于 2023-3-17 05:50:18 | 显示全部楼层
录音效果相当好。我也喜欢用手机录音,觉得音质很不错。

看到世鉴兄用音响系统这样录音,很受鼓舞。正好我也有不错的音响设备(没有专门的前级放大器),哪天也试试看。实在不习惯戴耳机听伴奏。像你这样的录音方式,十分自然,能够更好专注于音乐本身。

随便说一下,世鉴兄的这首曲子拉得相当不错。赞一个!

这种直接听后面音箱播放伴奏音乐来拉琴、录制的好处如你所说。一;有现场感,拉琴也自然些;二:你可以把播放的伴奏设置为“单曲循环”的播放模式,就可以跟著练习拉无数遍,而不用等一次拉完又要跑来跑去重新开启伴  详情 回复 发表于 2023-3-17 11:00
sunshunoo8 发表于 2023-3-17 10:56:21 | 显示全部楼层
有琴来相会 发表于 2023-3-16 21:32
有您这个东北大哥在论坛,有时候觉得很可爱

哈哈!45伏供电的麦,本身就自带话放。通常自带一电子管放大器。用的是直流电子管【1k2,1B2】。有档次的声卡,都有45伏专供接口。对音质有追求的,专业的必选45伏供电的声卡。老弟的胆放胜出,异曲同工。东北老头,倍感欢心鼓舞。

工科大学毕业生就是不同,与我一样爱折腾、捣鼓电子设备  详情 回复 发表于 2023-3-17 11:04
 楼主| 有琴来相会 发表于 2023-3-17 11:00:44 | 显示全部楼层
太极神人 发表于 2023-3-17 05:50
录音效果相当好。我也喜欢用手机录音,觉得音质很不错。

看到世鉴兄用音响系统这样录音,很受鼓舞。正好我 ...

这种直接听后面音箱播放伴奏音乐来拉琴、录制的好处如你所说。一;有现场感,拉琴也自然些;二:你可以把播放的伴奏设置为“单曲循环”的播放模式,就可以跟著练习拉无数遍,而不用等一次拉完又要跑来跑去重新开启伴奏。前题是你的手机内存要足够大!最后再把你认为拉得最好的那次剪下来给大家欣赏——希望早日看到你拉琴的作品。(可参见上面我新贴的那个视频)
 楼主| 有琴来相会 发表于 2023-3-17 11:04:15 | 显示全部楼层
sunshunoo8 发表于 2023-3-17 10:56
哈哈!45伏供电的麦,本身就自带话放。通常自带一电子管放大器。用的是直流电子管【1k2,1B2】。有档次的 ...

工科大学毕业生就是不同,与我一样爱折腾、捣鼓电子设备