中国小提琴网

QQ登录

只能登录,注册无效

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

音协小提琴考级课堂:准备考一级到三级的孩子有学习、技术、应试方面的问题来这里问

2万

金牌会员

准备考一级到三级的孩子有学习、技术、应试方面的问题来这里问

(本帖为考级教学帖,请其他琴友静观勿扰)

*鱼提示:三级曲目演示请到这里下载——

ftp://down@chinaviolin.net/小 ... 曲目录音/三级

登录密码见“本站ftp”。

瓜乃利派的,姓瓜,名字叫乃利……

2万

金牌会员

请各位琴童(家长)提问题,请各位老师来出力帮助解答。

考级课堂仅设到八级。考九级、十级及以上的请直接在交流区或ake老师专栏提问。

注册会员

今年孩子考三级,想请HOMP是否能上传到论坛上来三级考试的全部曲目.不要讲解,只有录音即可,让孩子跟着拉,校下

音准和节奏.最好是速度能够慢一些.

我也在论坛上找到了考级的视频,但据说三级的水平是很难达到那个速度的,评委可能主要看音准和持琴 持弓 运弓等一些基本的东西.

不知HOMP是否能帮一下忙.

还有,我没有找到维尔瓦蒂的A小调协奏曲,不知能否提供?谢谢.

注册会员

hommp,儿子下月准备考三级,老师让他拉塞茨第五学生协奏曲第一乐章\扎红头绳\开塞第一首练习曲及音阶,请问,考评老师的标准是什么?

2万

金牌会员

T一江水

三级的录音我尽快录好帖在这里,不过速度只能是原速。

维瓦尔迪的a小调视频和师范演奏在ftp铃木小提琴教材里面有。考级里面的录音随后也帖上来。

To:pzhwx13

主要就是音准、节奏、持琴、持弓、运弓、左右手状态。

注册会员

谢谢hommp,我静候佳音.

注册会员

谢谢HOMP.我看到了.

评委是不注重曲子的速度吧?孩子的老师十分强调他的基本功,说只要音准好了,速度在其次.

这是孩子第一次考级,心里没有谱.我比他还紧张呢.还要注意些什么呢?请指点.

中级会员

不要过于紧张,主要是姿势正确,左\右手的姿势尤其重要,音准节奏一定要抓好,速度是其次的.另外家长不要紧张,孩子一般这么大的时候还不知道什么叫紧张,一般一个曲子不会要你拉完.可能会要你从难度稍微大一点或有代表性的一段开始拉,也可能从头听一段觉得可以就会让你停然后在抽查..都不一定.

2万

金牌会员

谢谢wqq教授的参与!!

有您亲自来这里回答问题,有您多年以来的考级把关及辅导经验就是加大孩子们考级通过的筹码!!

注册会员

谢谢wqq教授!

这样就放心些了。如果对速度没有很高的要求的话,他倒是有能力把音准和节奏做好。

抽查时会不会有孩子想不起所要求拉的那一段?评委会不会给他机会让他想起来?

我怕孩子拉整首曲子拉溜了,反倒一时不会拉片断了。

中级会员

不要说教授,那是hommp开玩笑的.都是爱好者所以知道一些就相互交流一下啦.一般会提醒从哪里开始.所以背曲子的时候不能机械化的背,还是要吃透一个曲子才是关键.有很多小朋友为应付考级只会从头开始,一从中间开始就懵了.呵呵.总之还是不要为了考级而拉琴.

高级会员

家长大可不必紧张,好好按照老师的要求督促小孩一项一项地练好就对了。不要把紧张心理传染小孩。小小孩一般不知道什么叫紧张。

如果方便,你在平时自然状态下将小孩的应考练习的录音传上来听听,这样可以比较明确地试判断:肯定过,或有可能过,主要问题是什么;或者。。。。。。,

2万

金牌会员

每个曲子都有几个段落,最近让孩子练习的时候,从各段的开头拉一下试试。

注册会员

这样倒是做得到。孩子平时练习时就是像读文章一样,分出层次,一层层地练习,也就是我们说的曲子的结构,把比较类似的几个乐句放在一起背。不知如果是把这一层的一个乐句和下一层的几个乐句连起来,他能不能应付得了。

我说紧张,也就是在这儿和大伙讲讲,他面前我装得可有信心呢!

我得去下载录音软件去,以后把孩子的曲子传上来,请你们帮忙指点。大家这么热心,让我真感动。

注册会员

哈,小儿今天考完三级啦!

他挺兴奋,直说刺激。自我感觉还不错。在临进考场之前,出来一个考生,可能拉得不是太好,一位服务的老师指出她是拉得太快,都没有了节奏感,犯了小提琴的大忌。

我儿听到了耳朵里,记在了心里,考时拉得就很稳。出来直呼不过瘾,准备了那么多,只考了不到十分钟。

反正该注意的他说他全做到了,看来,过级是没问题,就看能不能得到一个好的评价了。

谢谢各位的指教。

2万

金牌会员

三级所有的曲目录音都已经上传到ftp,需要的下载就可以了。

新手上路

求助求助

练习曲二十五

--------沃尔法特

(MP3)

注册会员

三级考揉弦不???

2万

金牌会员

不要求

注册会员

我女儿刚刚开始学琴,考级是一定要考的,是从一级开始一级一级的向上考,还是直接从某一级开始考?如果直接跳到某一级开始,从哪一级开始比较合适?哦,我女儿刚刚4岁半,可是很喜欢小提琴。希望各路朋友、老师给予指教。谢谢!